Marcatori: 21’ pt Salerno, 10’ st Muto, 13’ st Marzano, 20’ st Rainone.

Ponte Rodoni: Balboni, Basso, E. Beltrami, Benatti, Bottoni, Casari, Diolaiti, Finotti, Loberti, Orlando, Scabello, Caccavale. All. C. Beltrami.

Bagnolo: Prodi, Ciriani, Marzano, Giardino, Muto, Salerno, Senese, Castellini, Rainone, Massaro, Di Norcia, Vangone. All. Malservisi.

Arbitri: Pizzica (Bologna)-Cetino (Bologna).
Note: primo tempo 0-1. Espulso al 27’ pt Diolaiti (PR) per doppia ammonizione. Ammoniti Basso (PR) e Senese (B).

Non è il “real” Bagnolo di Casalgrande, ma la formazione di mister Malservisi, priva di Giardino, in panchina solo per onor di firma, ha il merito di gestire bene la situazione contro una squadra che era in striscia positiva da quattro turni.

Primo tempo intenso, con occasioni da una parte e dall’altra: Prodi chiude su Orlando e Benatti, Massaro impegna Casari e Salerno non inquadra lo specchio della porta.

I minuti passano, la faccenda rischia di farsi complicata quando Salerno, al 21’, sblocca il risultato (0-1) con una conclusione di destro.

Rainone spreca la palla del raddoppio, Ponte Rodoni va in bonus di falli ma con Scabello e Diolaiti ha una doppia occasione che annullano in tandem Prodi e Ciriani.

Bonus di falli raggiunto anche dal Bagnolo, che tuttavia non riesce a sfruttare nel finale di primo tempo una superiorità temporanea per l’espulsione di Diolaiti (doppia ammonizione).

I gialloneri tentano di piazzare il break a inizio ripresa, ma Muto sbatte su Casari e Senese centra il palo; i padroni di casa replicano (parata di Prodi su Benatti), la svolta però è in agguato, perché nel giro di tre minuti Bagnolo vola sullo 0-3 con un Muto (assist di Massaro) e un pezzo di bravura di Marzano.

L’argine è rotto, le occasioni fioccano, Rainone chiude il conto (0-4) con un tiro dalla media distanza; il Ponte Rodoni si ritrova pure in bonus di falli ma si gioca la carta del portiere di movimento Bottoni, per un finale di gara in cui Prodi fa di tutto per non subire gol (missione compiuta), mentre il Bagnolo si mangia di tutto a porta sguarnita.

Non cambia la sostanza: a due giornate dalla fine della regular season e alla vigilia della pausa (si tornerà in campo l’11 aprile), Bagnolo si ritrova in testa.