Serie C1

C1:Missione compiuta Bagnolo alla Final Four di Coppa di C1.

Sabato, 20 Dicembre 2014, 23:57

Bagnolo-Real Casalgrandese 4-2
Marcatori: 20’ pt Salerno (B), 7’ st Salerno (B), 10’ st Scavone (RC), 25’ st Rizzuto (RC), 30’ st Ciriani (B).
Bagnolo: Prodi, Ciriani, Senese, Di Norcia, Marzano, Giardino, Salerno, Castellini, Rainone, Massaro, Vangone, Kodra. All. Malservisi.
Note: ammoniti Senese (B), Zarrella, Scavone (RC). Due tiri liberi sbagliati dal Bagnolo sul 3-1.

Gli errori sottoporta sono ancora tanti, troppi, rispetto alla mole di gioco prodotta, eppure dei cali di tensione, quelli che avevano segnato la terrificante striscia negativa di 4 ko in 5 gare, non c’è più traccia.

Per cantare vittoria è presto, fatto sta che il primo obiettivo stagionale – accedere alle finali di coppa – è stato raggiunto.

Andiamo sul derby: Bagnolo gioca a risultato acquisito di Olimpia Regium-Virtus Cibeno, sa di potersi accontentare del pareggio, gioca comunque per vincere ma cercando di limitare i rischi.

Al palo di Salerno (a conclusione di un’azione tutta di prima) risponde De Risi, che chiama in causa Prodi.

I gialloneri “sono sul pezzo”: Giardino scalda le mani di Vinciguerra, Ciriani supera il portiere avversario ma non un difensore sulla linea, il gol è nell’area e lo segna Salerno al 20’, con una conclusione sotto la traversa dopo le “sportellate” con la difesa del Real.

Bagnolo potrebbe raddoppiare (ancora Salerno), non ci riesce, e il primo tempo si chiude con un calcistico 1-0.

“Folle” l’inizio di ripresa, con una serie di contropiedi e…contro-contropiedi: i gialloneri sbagliano gli ultimi passaggi, sull’altro versante Prodi dice no a De Risi e Rizzuto. Il 2-0 arriva dopo sette minuti, col neo acquisto Senese che serve un assist al bacio a Salerno, per la più comoda delle reti.

Casalgrande non ci sta e accorcia subito le distanze con Scavone (2-1), Ciriani potrebbe riallungare subito (conclusione alta sottomisura), così tocca di nuovo a Salerno firmare il gol che vale il 3-1, con un diagonale a fil di palo.

L’occasione per chiudere il conto arriva tra 21’ e 22’ minuto, quando il Bagnolo si presenta per due volte al tiro libero, ma Salerno sulla prima conclusione spedisce a lato e sulla seconda trova l’opposizione di Vinciguerra.

Il Real gioca la carta del portiere di movimento (Scavone) e si rifà subito sotto (3-2 di Rizzuto), il tempo stringe per la “remuntada” e in piena Zona Cesarini è Ciriani a rubare palla e a depositare in rete a porta sguarnita, per il definitivo 4-2.

Festa contenuta al triplice fischio: Bagnolo è alle Final Four, ma si sa…l’appetito viene mangiando.

La formazione di mister Malservisi in semifinale se la dovrà vedere con l’Imolese, mentre l’Olimpia Regium affronterà lo Young Line.

Nei prossimi giorni i dettagli sulla manifestazione.