Final Four 2015 ER: prima semifinale maschile

Sabato, 3 Gennaio 2015, 20:32

Prima semifinale maschile

Young Line - Olimpia Regium: 4 - 5

Marcatori: 9' pt Saccani (OR), 12' pt Saccani (OR), 16' pt Miura (OR), 2' st Valvieri (YL), 5' st Moustadrif (YL), 20' st Moustadrif (YL), 22' st Moustadrif (YL), 23' st De Freitas (OR), 31' st De Freitas (OR) su tiro libero.

Young Line: Grandi, Balducci, Valvieri, Neri, Ferrini, Ricciardelli, Masetti, Venturelli, Moustadrif, Bandini, Paolini, Greco. All. Vanni.

Olimpia Regium: Macchioni, Del Giudice, Caroli, Merola, Beatrice, Miura, Saccani, De Freitas, Congiu, Aliu, Ivos, Zaccone. All. Barozzi.

Arbitri: Ciriani (Bologna)-Agosta (Parma).

Note: primo tempo 0-3. Ammoniti Moustadrif, Ferrini (YL), Saccani, Beatrice (OR).

La capolista di campionato, l'Olimpia Regium, all'ultimo affondo conquista quella finale sfuggita un anno fa per colpa del Bagnolo. La formazione di Ruggiero (assente per motivi per personali, in panchina Barozzi) sblocca il risultato dopo nove minuti con una spettacolare ribattuta al volo di Saccani; tre minuti bastano per il raddoppio (ancora Saccani su assist di De Freitas) e lo Young Line, sin lì in palla, si smarrisce, incassando anche lo 0-3 di Miura.

Sembra finita, invece i ragazzi di Vanni si presentano a inizio ripresa col piglio giusto e in 22 minuti ribaltano il risultato con un gol di Valvieri e una tripletta di Moustadrif (da antologia la rete del 3-4). Immediato il controbreak dell'Olimpia, col 4-4 di Freitas.

Si arriva così a un finale ad alta tensione: le due squadre provano a chiuderla prima dei rigori, l'Olimpia sbaglia un tiro libero al 30' (Beatrice, fuori), ma gli arbitri fanno ripetere e al 32' è De Freitas a segnare il gol partita dai 10 metri.

"Nel secondo tempo abbiamo smesso di giocare – ammette Patrick Saccani dell'Olimpia Regium, ex Bagnolo – e lo Young Line ci ha messo in difficoltà. Spero in una finale con Bagnolo perché sia una bella partita".

Fatica a contenere la rabbia per il finale di gara Leonardo Vanni, allenatore dello Young Line: "Un tiro libero fatto ripetere a partita finita dopo tutta una serie dubbia di fischiate. Bravi noi a rimetterla in piedi, brava l'Olimpia ad approfittare di un nostro primo tempo inesistente. Ai miei ragazzi non posso rimproverare niente, forse sarebbe stato più giusto a quel punto giocarsi la finale ai rigori, ma gli arbitri non l'hanno permesso".