Under 18:Il 2014 inizia con il botto!!!!

Domenica, 12 Gennaio 2014, 21:41
Se il buongiorno si vede dal mattino....
Eh già, quante volte si usa questo detto.

Bhè, stavolta lo si può proprio usare perchè l'anno solare 2014 si apre con una bellissma prova dei ragazzi della Juniores che, alla ripresa del campionato dopo la sosta natalizia, battono un'ottima Reggiana con un netto e perentorio 3-0.

Ma andiamo per ordine. Le tigri giallonere si presentano alla prima partita dell'anno quasi al completo (assenti per infortunio Corradi e il secondo portiere Granata) ma con qualche elemento non al massimo della condizione per via di qualche acciacco.

La partita è, fin da subito, una battaglia su ogni pallone perchè in campo nessuna delle due squadre vuole cedere un metro all avversario cercando la supremazia territoriale.

Il ritmo della gara è molto alto, l'intensità è tangible su ogni contrasto e su ogni palla sporca che si crea e l'equilibrio regna sovrano finchè Capitan Vangone, al 17° minuto, non azzecca il tiro vincente che batte l'ottimo portiere avversario (Vezzani) e porta le tigri sull 1-0 .

Il Bagnolo ci crede e non cala l'intensità nonostante la squadra dell'ex Mister Tirelli alzi ulterirmente il ritmo e si presenti spesso al tiro.... ma stamattina in porta c'è un super Castellini sempre pronto a sventare qualsiasi occasione creata dagli avversari.

Passano solo cinque minuti e Gabbi è bravissimo prima a recuperare un pallone andando a pressare l'avversario nella propria metà campo e poi ad infilare per la seconda volta l'estremo difensore della Reggiana con un tiro d'esterno destro che si infila sotto l'incrocio dei pali dalla parte opposta: 2-0 Bagnolo.

Si va al riposo con un doppio vantaggio tutto sommato meritato per ciò che si è visto in campo.

La ripresa si apre esattamente come era finita la prima frazione di gioco, cioè con tanta grinta e voglia di vincere da entrambe le parti.

La Reggiana cerca con manovre di palleggio di segnare il gol che li rimetterebbe in partita e il Bagnolo difende con le unghie e con i denti il vantaggio costruito nel primo tempo e cerca di ripartire in contropiede cercando il gol che chiuderebbe la gara definitivamente.

Questo gol lo sfiora tante volte, prima con Crisanti (ottimamente imbeccato da Massaro), poi con Cavalca e ancora con Bigliardi e Vangone, ma la mira e gli ottimi interventi del portiere reggiano negano la gioa del gol.

Il gol è nell'aria ed è Massaro, stavolta ben lanciato da Crisanti, a trovare la giocata vincente in uno contro uno e a siglare il gol del 3-0 al 20° del secondo tempo che, di fatto, chiude i giochi.

Per il Bagnolo è importante non subire gol per girare anche il fattore degli scontri diretti e quindi non bisogna calare l'intensità per nessun motivo e i ragazzi questa cosa la sanno bene e continuano a lottare su tutti i palloni.

Un po' troppo nervosismo e un po' di ingenuità portano a commettere troppi falli e la Reggiana arriva al tiro libero all'ultimo secondo che può risultare determinante non per il risultato in se, ma proprio per il fattore “scontri diretti”.... ma come dicevamo prima: in porta oggi c'è un super Tomas Castellini che oggi non ha proprio voglia di prendere gol e neutralizza anche l'ultimo assalto granata.

Oggi i ragazzi di Mister Tagliavini hanno davvero dato l'anima in campo lottando come tigri su tutti i palloni e cercando di primeggiare in ogni azione.

Si doveva partire bene in questo 2014 per non vanificare ciò che di buono si è creato in questi primi quattro mesi di intenso lavoro e ciò è stato fatto da tutti e con la massima voglia.

La vittoria di oggi è merito di un gruppo che si sta rafforzando allenamento dopo allenamento e partita dopo partita, ma non dimenticatevi mai che il lavoro è l'unica strada da percorrere sempre e comunque.

Se il buongiorno si vede dal mattino.......

FORZA BAGNOLO !!!!

P.S.: Che questa bella prestazione vi serva come punto di partenza per continuare a lavorare intensamente come avete fatto fino ad ora, tante gare sono ancora da giocare nulla è stato conquistato!!!!