Serie C1

C1:Bagnolo forza 10!!!

Sabato, 11 Ottobre 2014, 23:30

Castello-Bagnolo 2-10

Marcatori: 5’ pt Salerno (B), 7’ pt Zaniboni (C), 9 ‘ pt Salerno (B), 10’ pt Giardino (B), 3’ st Muto (B), 7’ st Muto (B), 8’ st Muto (B), 9 ‘ st Salerno (B), 10’ st Mongardi (C), 23’ st Muto (B), 25’ st Muto (B), 27’ st Salerno (B).

Bagnolo: Prodi, Ciriani, Marzano, Giardino, Muto, Salerno, Castellini, Vangone, Massaro, Marciano. All. Malservisi.

Note: ammoniti Taddeo (C) e Muto (B). Primo tempo: 1-3.

Cinquina di Muto, poker di Salerno, sigillo di Giardino: Bagnolo mostra i muscoli e passa con un rotondo 10-2 sul campo del Castello.

L’infortunio dell’ultima ora che mette fuori gioco Rami – e che va ad aggiungersi ai forfeit di Marzano (in panchina solo per onor di firma) e dello squalificato Rainone - sembra un cattivo presagio, invece quella che va in “onda” nel primo tempo di Castel Bolognese è probabilmente la miglior versione giallonera di inizio stagione.

Giocano in sei: Castellini tra i pali, Giardino, Muto, Ciriani e Salerno nel quintetto base, con Massaro a dare i cambi. Ma tanto basta per capire, fin dai primissimi minuti, che la formazione di Malservisi è sul pezzo: Salerno con un’azione personale sblocca il risultato dopo 5 minuti, quando però sul taccuino ci sono già un paio di occasioni capitate a Muto e Giardino. Lo stesso Giardino ha la palla buona per il raddoppio poco dopo, ma dal possibile 0-2 si passa all’1-1 con il pallonetto di Zaniboni che beffa Castellini. Palla al centro, tutto da rifare. A Bagnolo bastano 2 minuti per sistemare le cose: Salerno con un diagonale segna l’1-2, Giardino con una conclusione di potenza allunga sull’1-3. Castello prova a cambiare l’inerzia con un time out e il cambio di portiere (il “giovane sempre in campo” Beqiri al posto dell’esperto Roncassaglia), il copione non cambia ma la pausa appanna un po’ l’attacco giallonero. Che si rifà con gli interessi nel corso di una ripresa che si apre con i padroni di casa in pressione: Castellini tra i pali risponde presente e sul primo vero affondo Muto, su assist di Giardino, di fatto chiude la gara (1-4) e inaugura il suo personalissimo show. Il numero 9 va in gol 5 volte in 22 minuti: dopo l’1-4 appena descritto arrivano l’1-5 su punizione, l’1-6 su assist di Ciriani, il 2-8 su assist di Giardino e il 2-9 su azione personale.

L’1-7 e il 2-10 sono invece di Salerno (e sono 9 gol in 3 gare), rispettivamente con un gioco a due con Giardino e con un’azione di sfondamento. Un peccato veniale il 2-7 che il Bagnolo concede a Mongardi a giochi abbondantemente conclusi.

Nel finale spazio anche al giovane Vangone. Basta così, la parola d’ordine non cambia: fly low.

La situazione

Le altre gare della terza giornata: Aposa-Ass.Club 2-3, Rimini-Real Casalgrandese 1-3, Fidenza-Young Line 3-5, Rodoni-Olimpia Regium 4-9, Imolese-Cibeno 3-2.

Classifica: Bagnolo, Olimpia Regium 9; Ass. Club 7; Cibeno, Rodoni 6; Imolese 5; Real Casalgrandese, Young Line 4; Castello 1; Aposa, Fidenza e Rimini 0.