Serie C1

C1:Sette ceffoni riportano Bagnolo sul pianeta Terra

Sabato, 8 Novembre 2014, 22:08

Bagnolo-Olimpia Regium 3-7
Marcatori: 5’ pt Beatrice (OR), 8’ pt Halitjaha (OR), 12’ pt Salerno (B), 14’ pt Halitjaha (OR), 15’ pt Salerno (B), 36’ pt Halitjaha (OR), 11’ st Vecchi (OR), 14’ st Salerno (B), 29’ st Vecchi (OR), 30’ st Halitjaha (OR).

Bagnolo: Prodi, Ciriani, Rami, Di Norcia, Marzano, Giardino, Muto, Salerno, Castellini, Rainone, Massaro, Vangone. All. Malservisi.

Olimpia Regium: Macchioni, Miura, Vecchi, Beatrice, Buono, Saccani, De Freitas, Zaccone, Solidoro, Congiu, Karib, Halitjaha. All. Ruggiero.
Note: primo tempo 2-4. Ammoniti Marzano e Massaro (B).

Sette ceffoni riportano Bagnolo sul pianeta Terra e consegnano il primato solitario all’Olimpia Regium, che a questo punto ufficializza la propria candidatura alla promozione diretta in virtù dei tre punti di vantaggio e – attenzione – delle quattro reti di scarto nello scontro diretto nei confronti dei gialloneri, ora inseguitori.

Davanti al pubblico delle grandi occasioni e nel palazzetto di casa Bagnolo stecca un big match che parte subito in salita: otto minuti dal fischio d’inizio e l’Olimpia Regium è già avanti di due reti (0-2) con Beatrice, Halitjaha…e la complicità giallonera.

E’ un Bagnolo pasticcione, mister Malservisi non ci pensa su due volte, chiama time out e ridisegna il quintetto, inserendo tra i pali Castellini al posto di Prodi per risolvere la questione del giovane sempre in campo.

Salerno accorcia le distanze (1-2) ma l’Olimpia colpisce subito in contropiede (Halitjaha, 1-3). Palla al centro e controreplica del Bagnolo: tiro di Giardino, respinta di Zaccone sulla traversa e tap-in vincente di Salerno (2-3).

Siamo solo al quarto d’ora, il ritmo inevitabilmente cala e l’Olimpia piazza nuovamente l’allungo allo scadere della prima frazione (Halitjaha, 2-4).

I primi dieci minuti della ripresa sono i migliori del Bagnolo: occasione di Muto, palla gol per Giardino, traversa di Giardino e palo di Salerno.

L’ira funesta viene spenta dal gol di Vecchi in contropiede (2-5), una rete che psicologicamente si rivela un’incudine per i gialloneri.

Salerno accorcia le distanze con un assolo da applausi (3-5) e per poco non riapre la gara (Zaccone si oppone di piede).

I minuti passano e a 10’ dallo scadere Bagnolo gioca la carta del portiere di movimento (Salerno). Ma non è giornata: Vecchi a porta vuota chiude i conti (3-6), Halitjaha fissa il punteggio sul 3-7 sorprendendo su punizione una squadra mentalmente già negli spogliatoi.

Punteggio severo, verdetto giusto.

Che perdere faccia bene è una stupida leggenda metropolitana, di sicuro però delle lezioni bisogna fare tesoro.

Quindi rimboccarsi le maniche, girare pagina…e via andare.

La situazione
Le altre gare della sesta giornata di C1: Castel San Pietro-Young Line 6-1, Rimini-Fidenza 3-3, Imolese-Aposa 3-3, Real Casalgrandese-Rodoni 4-2, Cibeno-Castello 6-2.

Classifica: Olimpia Regium 18; Bagnolo 15; Castel San Pietro 13; Real Casalgrandese 11; Rodoni, Imolese, Cibeno 9; Rimini 7; Young Line Aposa 4, Castello 2; Fidenza 1.