Serie C1

C1:un brutto ko per il Bagnolo

Sabato, 22 Novembre 2014, 19:27

Virtus Cibeno-Bagnolo 3-2
Marcatori: 24’ pt Ciriani (B), 2’ st Muto (B), 7’ st Nosari (VC), 9’ st Casceglia (VC), 11’ st Bigarelli (VC) su rigore.
Bagnolo: Prodi, Ciriani, Rami, Di Norcia, Giardino, Muto, Castellini, Rainone, Massaro, Vangone. All. Malservisi.
Note: primo tempo 0-1. Ammoniti Stassi, Amodeo, Bigarelli (VC), Giardino, Muto, Ciriani (B).

Senza Salerno, Marzano (squalificati) e senza la regola del giovane sempre in campo, mister Malservisi punta inizialmente sull’esperienza, schierando un quintetto composto da Prodi, Giardino, Rami, Ciriani e Muto.

I gialloneri provano a fare la partita, conquistano il possesso palla ma faticano a creare pericoli (sul taccuino una palla gol per Muto); a sbloccare la situazione ci pensa Ciriani, con una conclusione di potenza dopo ventiquattro minuti dal fischio d’inizio.

Muto raddoppia a inizio ripresa sorprendendo il portiere avversario da posizione defilata; sembra l’antipasto di un pomeriggio non memorabile, ma comunque tranquillo, invece…nel giro di cinque minuti cambia tutto.

In rapida successione la Virtus Cibeno accorcia le distanze con Nosari punendo un’incomprensione difensiva, pareggia con Casceglia (schema su calcio d’angolo) e mette la freccia su rigore con Bigarelli, complice un’altra incertezza difensiva che costa anche il cartellino giallo a Giardino.

Ci sarebbe tutto il tempo per rimediare, siamo solo all’11’ del secondo tempo, ma ormai il vento è cambiato: la “remuntada” raddoppia le forze della Virtus Cibeno e dimezza quelle del Bagnolo, che perde lucidità e costringe Prodi agli straordinari per evitare la debacle.

E’ un ko brutto e pesante, che rischia di far danni e che impone un esame di coscienza collettivo…

La situazione in coppa

Le altre gare del penultimo turno: Fidenza-Olimpia Regium 1-1, Real Casalgrandese-Rodoni 4-3.

Classifica: Virtus Cibeno, Bagnolo e Real Casalgrandese 9; Olimpia Regium 7; Fidenza 1; Rodoni 0.

Al termine del girone di qualificazione, promosse alle Final Four le prime due.

Ultimo turno il 20 dicembre: Bagnolo-Real Casalgrandese, Olimpia Regium-Cibeno, Rodoni-Fidenza.