Final Four 2015 ER: Festa grande, Bagnolo alza la coppa

Domenica, 4 Gennaio 2015, 21:05

Finale maschile

Bagnolo Calcio a 5 vs Olimpia Regium: 4 -1

Marcatori: 22' pt Salerno (B), 7' st Senese (B), 15' st Salerno (B), 18' st Visone (B), 28' st Giardino (B).

Olimpia Regium: Macchioni, Del Giudice, Visone, Merola, Vecchi, Beatrice, Miura, Saccani, De Freitas, Aliu, Ivos, Zaccone. All. Barozzi.

Bagnolo: Prodi, Ciriani, Di Norcia, Marzano, Giardino, Muto, Salerno, Senese, Castellini, Rainone, Massaro, Vangone. All. Malservisi.

Arbitri: Guiglia (Modena)-Pavone (Forlì); crono Levis (Ravenna).

Note: primo tempo 0-1. Ammoniti Senese, Salerno (B), Saccani, Beatrice, Del Giudice (OR).

Bagnolo se la suona, se la canta e vince la "sua" Coppa Emilia Romagna di C1 - con tanto di pass per le fasi nazionali di Coppa Italia – organizzata in un palazzetto di Bagnolo in Piano strapieno per la finalissima tutta reggiana contro l'Olimpia Regium.

La formazione di Malservisi fa e disfa, nel senso che tiene il pallino del gioco ma non riesce a finalizzare, complice anche la prestazione del portiere avversario Zaccone. Così al termine del primo tempo è uno striminzito 1-0 per i gialloneri (gol di Salerno su assist di Marzano) e per il raddoppio bisogna attendere la ripresa, quando Senese pesca il sette (2-0). L'Olimpia Regium reagisce, ma proprio nel suo momento migliore arriva il 3-0 di Salerno con un pallonetto da posizione defilata. La gara non è finita, però: Visione la riapre col 3-1 a 12 minuti dalla fine, ma in Zona Cesarini la chiude definitivamente Giardino, bravo a sorprendere il portiere di movimento avversario fuori posizione.

"Gran bella sensazione. Vincere una coppa che mancava al Bagnolo, oltretutto in casa e davanti a un palazzetto strapieno, è il massimo – sono le parole del portiere Enrico Prodi, capitano del Bagnolo – Anche se siamo dietro in campionato, secondo me siamo più forti dell'Olimpia Regium, e stasera l'abbiamo dimostrato. Dedico il successo alla mia morosa Giada, che mi sopporta tutti i sabati, e al nostro presidente Davide Maretti, che ha fatto e sta facendo tanti sforzi per questa squadra".

"Speravamo ovviamente in un epilogo diverso – spiega Stefano Peterlini, presidente dell'Olimpia Regium – Ci siamo preparati molto, ma purtroppo oggi il Bagnolo è stato più forte. Abbiamo patito il primo tempo dei nostri avversari ma probabilmente anche la tensione, paradossalmente abbiamo cominciato a giocare bene sul 3-0. Troppo tardi"

Premi individuali

Miglior portiere: Giuseppe Zaccone (Olimpia Regium).

Miglior giocatrice: Bruno Salerno (Bagnolo).

Capocannoniere: Angelo Senese (Bagnolo), 3 reti, stesso bottino di Bruno Salerno (Bagnolo) e Claudio Moustadrif (Young Line).

Da segnalare che la finale è stata preceduta da un'amichevole:

Bagnolo Juniores-Rappresentativa Regionale Allievi 2-8

Bagnolo Juniores: Granata, Crisanti, Di Trapani, Baldini, Boriello, Degli Esposti, Trotta, Tassoni, Gregorio, Donia, Di Bartolomeo, Bigi. All. Burani.

Rappresentativa Regionale Allievi: Bianchini (Bagnolo), Maretti (Bagnolo), Liistro (Città del Rubicone), Pesaresi (Città del Rubicone), Malafronte (Young Line), Radesco (F.lli Bari), D. Parmiggiani (F.lli Bari), L. Parmiggiani (F.lli Bari), Cuoghi (Kaos), Bergamini (Kaos), Bet (Kaos), Bettini (Young Line), Cocuzzo (Young LIne). All. Carobbi.

Arbitri: Mazzanti (Bologna)-Staffelli (Modena).

Il riepilogo della due giorni di Final Four

Femminile. Semifinali: Pol. 1980-Bologna CF 1-2, Calcetto Ravenna-Mader Bologna 1-9.

Finale: Bologna CF-Mader Bologna 1-5.

Maschile. Semifinali Young Line-Olimpia Regium 4-5, Bagnolo-Imolese 9-3.

Finale: Olimpia Regium-Bagnolo 1-4.