Under 18

Under18: Una sconfitta di rigore!!!

Domenica, 6 Aprile 2014, 17:37

Ci sono sogni che, purtroppo, sono destinati a rimanere tali. Per il Bagnolo la finale è uno di questi sogni incompiuti.

Si torna da Bellaria con una sconfitta ai calci di rigore che lascia davvero l'amaro in bocca per come è arrivata.

Il Bagnolo impone subito il proprio gioco anche se il campo è, a dir poco, impraticabile per mille motivi. Ma il risultato non si sblocca per qualche errore di precisione da parte degli attaccanti reggiani.

Così, come nelle migliori trame dei film thriller, al primo errore difensivo si regala un rigore che potrebbe sbloccare la partita.... si, appunto, potrebbe perchè Castellini respinge magistralmente la conclusione e tiene in partita i suoi.

Purtroppo il gol del Bellaria arriva lo stesso grazie ad un regalo della retroguardia che si fa sorprendere da Avdullai.

Il Bagnolo non si scompone e continua a giocare creando ancora occasioni. Ma il pareggio arriva solo a pochi minuti dalla fine quando Capitan Vangone, di testa, beffa il portiere romagnolo.

Nella ripresa il copione non cambia: la squadra di Mister Tagliavini all'attacco e in pressione alta per imporre le propie idee di gioco e il Bellaria che cerca affannosamente di uscire dal pressing. E questo gioco votato all'attacco porta i suoi frutti visto che, prima Kodra, poi Massaro, insaccano la porta avversaria portando la partita sul 3-1 Bagnolo.

Mancano 8 minuti alla fine e succede qualcosa.... qualcosa nell'aria cambia, una punizione che sembrava giallo nera viene data ai romagnoli che ripartono e trovano il gol del 2-3, o per meglio dire, l'autogol di Kodra.

Mancano 30 secondi, palla a Bigliardi che protegge il pallone, viene steso, nessun fischio da parte della coppia arbitrale e Meleleo si invola a tu per tu contro Castellini e lo trafigge per il 3-3.

Palla al centro, fischio di ripresa del gioco, Rainone passa a Massaro che salta il difensore e si presenta contro il portiere avversario, ma essendo molto defilato e molto, molto stanco, calcia a lato.

Si va ai rigori e come si sa i rigori sono una lotteria.

Primi due rigori per il Bellaria e due gol, i primi due per il Bagnolo sono entrambi sbagliati. Ma Castellini non ci sta e para il terzo e il quarto rigore e grazie ai gol di Rainone e Massaro la serie torna in parità. L'ultimo giro di rigori vede la realizzazione sia del Bellaria che di Bigliardi.

Oltranza. Bellaria segna, Bagnolo no. Bellara in finale.

Si potrebbe parlare tanto, tantissimo e troppo di come sono andate le cose in quel di Bellaria (e chi c'era sa a cosa mi riferisco) ma adesso mi sento di dirvi solo una cosa: io, il Mister, sono ORGOGLIOSO di voi, di come avete lottato, di come avete combattuto e di ciò che avete dato a questo gruppo oggi e durante tutto l'anno.

Avete portato in giro il nome del Bagnolo per tutta la regione con onore, avete dimostrato che sapete giocare a questo meraviglioso sport, avete dimostrato che il calcio a 5 è una disciplina in cui si deve gettare il cuore oltre l'ostacolo perchè nonostante tutte le difficoltà che abbiamo incontrato da Settembre ad oggi siamo stati capaci di arrivare qui, imporre il nostro gioco e far vedere cosa voglia dire giocare a calcio a 5.

Avevamo un sogno che coltivavamo da tempo, non lo abbiamo raggiunto, ma siamo cresciuti come giocatori, come gruppo e come persone.............e io sono ORGOGLIOSO DI VOI !!!! GRAZIE DI CUORE A TUTTI PER QUESTA ANNATA STREPITOSA..... SIETE LA MIA BANDA BASSOTTI.... SEMPRE A TESTA ALTA !!!!