Serie B:Bagnolo si regala un esordio da big

Sabato, 3 Ottobre 2015, 20:05

Bagnolo-Bologna Futsal 5-2

Primo tempo 1-1

Marcatori: 2' pt Salerno (Ba), 13' pt Richichi (Bo), 4’ st Giardino (Ba), 12’ st Muto (Ba), 16’ st Richichi (Bo), 17’ st Salerno (Ba) su rigore, 19’ st Beatrice (Ba).

Bagnolo: Prodi, Volpin, Baldini, Massaro, Donia, Beatrice, Marzano, Giardino, Muto, Salerno, Avena, Castellini. All. Ruini.
Bologna Futsal: Bianchini, Cassese, De Santis, Bressan, Ruta, Vanelli, Calabretta, Cardillo, Gardini, Silva Vaz Pereira, Richichi, Miglioranza. All. Dalena.
Arbitri: Parretti di Prato e Rrapi di Prato; crono Mazzadri di Parma.

Note: espulso al 17’ st Silva Vaz Pereira (Bo); sempre al 17’ st allontanato mister Dalena (Bo). Tre tiri liberi sbagliati dal Bologna (Richichi fuori sul 4-2, Richichi parato e Richichi fuori sul 5-2). Ammoniti Marzano, Muto (Ba), Miglioranza, De Santis (Bo). Falli: primo tempo 4-5, secondo tempo 8-3.

Bagnolo inizia con Prodi, Giardino, Beatrice, Salerno e Muto, Bologna risponde con Silva Vaz Pereira, Bressan, Gardini, Richichi e Miglioranza. Settantuno secondi e sul taccuino ci sono già tre occasioni giallonere, due non concretizzate da Muto e l’1-0 di Salerno, con un tap-in vincente di testa. La formazione di mister Ruini insiste (Muto e Beatrice non riescono a raddoppiare), gli ospiti si fanno vedere con Miglioranza, ma è ancora Bagnolo a farsi pericoloso, stavolta con Marzano.

Bologna esaurisce il bonus di falli al 14’ e nello stesso minuto trova l’1-1 con una conclusione dalla distanza di Richichi. La controreplica giallonera manca di lucidità, il pari all’intervallo è parecchio stretto anche se il primo intervento della gara di Prodi (18’), su Richichi, è decisivo.

Il 2-1 di Giardino arriva dopo 4 minuti della ripresa (azione tutta di prima sull’asse Salerno-Beatrice), Prodi dice no a Gardini, Salerno e Giardino fanno le prove generali per il 3-1, che arriva al 12’ con un’azione molto simile a quella del 2-1: stavolta segna Muto, dopo una giocata tutta di prima Salerno-Giardino. Si rinnova il duello fra Prodi e Richichi, che al 16’ riapre il match (3-2) con un tiro dalla media distanza.

E’ il preludio ai fuochi d’artificio del finale di gara. Marzano sfugge alla retroguardia del Bologna, Silva Vaz Pereira lo ferma come può: è cartellino rosso per il portiere ospite (allontanato anche mister Dalena per proteste) e calcio di rigore per Bagnolo, che Salerno trasforma nel 4-2.

Bagnolo esaurisce il bonus di falli al 18’, Bologna inserisce il portiere di movimento (Bressan), Richichi sbaglia un libero (fuori), Beatrice sottomisura fissa il punteggio sul 5-2, Prodi para un libero a Richichi (stoppando anche la ribattuta di Calabretta) e di nuovo Richichi spedisce a lato il terzo e ultimo tiro libero a disposizione.

Basta così, siamo solo alla prima giornata…

Altre gare prima giornata: Castellamonte-San Biagio Monza 2-4, Domus Bresso-L84 4-4, Ossi San Bartolomeo-Fratelli Bari 1-3, Real Cornaredo-Bergamo 6-4, Saints Pagnano-Futsal Monza 8-4.