Serie B

Serie B:un Bagnolo da applausi.

Sabato, 17 Ottobre 2015, 20:13

Bagnolo-San Biagio Monza 4-1
Marcatori: 17' pt Saccani (B), 18' pt Beatrice (B), 12’ st Della Vecchia (SB), 19’ st Massaro (B), 19’ st Muto (B).
Bagnolo: Prodi, Crisanti, Baldini, Massaro, Donia, Beatrice, Volpin, Avena, Muto, Saccani, Castellini. All. Ruini.
San Biagio Monza: Pierro, Dalla Vecchia, Marullo, Gonnella, Grassi, Cosmo, Viganò, Maggioni, Scotti, Montorfano, Costantino, Nicoletti. All. Masiero.
Arbitri: Zitti di Asti-Trento di Asti (crono Ferrari di Reggio Emilia).
Note: primo tempo 2-0. Espulso al 18’ st Maggioni (SB) per doppia ammonizione. Falli: primo tempo 3-4, secondo tempo 2-3. Quintetti inizali: (B) Prodi-Beatrice-Massaro-Avena-Muto – (SB) Nicoletti-Maggioni-Montorfano-Costantino-Cosmo.

L’inizio di gara prudente è scontato, Bagnolo si presenta con un quintetto forzatamente inedito (Prodi-Beatrice-Massaro-Avena-Muto) e il San Biagio prova a lasciare il segno. Ma a conti fatti quella di Prodi tra i pali è amministrazione poco più che ordinaria e, col passare dei minuti e con le prime rotazioni (dentro Saccani e Baldini, entrambi al debutto stagionale), i gialloneri capiscono di potersela giocare, come testimonia la doppia occasione Saccani-Muto a metà frazione, “annullata” dalle parate di Nicoletti.

Sono le difese ad avere la meglio, lo 0-0 a fine primo tempo sembra ormai scritto quando invece Bagnolo nel giro di sessanta secondi piazza l’uno-due.

Il palo colpito da Beatrice diventa un assist per Saccani, che da posizione non facile ribadisce sotto la traversa (1-0).

I ruoli si invertono poco dopo: punizione per il Bagnolo, servizio di Saccani e diagonale vincente di Beatrice (2-0).

La traversa di Muto a inizio ripresa certifica il doppio vantaggio, ma la gara è lunga, lunghissima, e per impedire al San Biagio di rientrare in gara servono gli interventi di Prodi su Costantino e Cosmo.

L’appuntamento col 2-1 è solo rimandato: il portiere giallonero infatti non può nulla al 12’, quando un batti e ribatti trova Della Vecchia pronto alla deviazione vincente sottomisura.

La controreplica del Bagnolo è una nuova doppia occasione Saccani-Muto tre minuti più tardi, azione che tra l’altro costa cara a Saccani, costretto a lasciare il terreno di gioco per un problema al ginocchio.

Si arriva così al concitato finale: il San Biagio alza la difesa, Massaro trova il varco giusto a due minuti dalla fine e Maggioni rimedia il secondo cartellino giallo, con conseguente espulsione.

In superiorità numerica lo stesso Massaro, smarcato da Muto, sigla il 3-1, prima che lo stesso Muto, di nuovo in parità numerica, firmi il definitivo 4-1 con un’azione personale.

Titoli di coda, applausi e tre punti d’oro in vista della trasferta di sabato prossimo sul campo della neo capolista L84.

Altre gare terza giornata: Bergamo-Bologna 5-0, Castellamonte-Ossi San Bartolomeo 3-7, Domus Bresso-Futsal Monza 0-8, Real Cornaredo-L84 5-6, Saints Pagnano-Fratelli Bari 1-4.
Classifica: L84 7; Bagnolo, Fratelli Bari, Real Cornaredo, Ossi San Bartolomeo, Bergamo 6; San Biagio Monza, Saints Pagnano 4; Futsal Monza 3; Domus Bresso 2; Bologna 1; Castellamonte 0.