Serie B

Serie B: Vince il Real, ma Bagnolo esce tra gli applausi

Sabato, 5 Dicembre 2015, 20:14

L’urlo rimane strozzato in gola, la remuntada si infrange sulle parate di Murdaca e sul palo colpito da Marzano a 35 secondi dalla fine, terzo legno di giornata giallonero. Vince la capolista Real Cornaredo (5-6), Bagnolo perde l’imbattibilità interna ma esce tra gli applausi del suo pubblico, mai così numeroso, caloroso e partecipe in un finale d’altri tempi.

Ma procediamo con ordine.

Cinque minuti e il Real è già avanti 0-2 con Casagrande e Castoldi. Bagnolo accusa il colpo, fa la partita ma fatica a trovare spazi nell’attenta difesa avversaria. E quando gli spazi li trova, o sbatte contro il palo (Giardino) o ci pensa Murdaca a dire di no a Salerno.

L’1-2 arriva a inizio ripresa con Beatrice su assist di Salerno, ma il Real si porta subito sull’1-3 con Castoldi. Prodi prende il posto di un acciaccato Castellini tra i pali, Murdaca salva con una prodezza su Beatrice e Giardino tiene vivo il match con un’altra prodezza, salvando a Prodi battuto sulla conclusione di Nocera.

La formazione di mister Ruini insiste, ma il Real allunga con Romanella (1-4). Siamo a metà ripresa, palla al centro e 2-4 di Beatrice con una giocata personale.

Passano altri due minuti e il chirurgico Real ipoteca il verdetto: 2-5 di Nocera e 2-6 del portiere Murdaca da porta a porta, dopo un palo colpito dal Bagnolo in mischia.

Mancano 8 minuti e il colpo è potenzialmente da ko, invece con Marzano portiere di movimento cambia tutto: 3-6 di Beatrice, ancora lui, salvataggio di Murdaca su Muto, 4-6 di Muto, 5-6 di Muto a 3 minuti dalla sirena.

Il pubblico di Bagnolo ci crede e si fa sentire: Murdaca salva ancora su Muto, Marzano centra il palo a 35 secondi dalla sirena prima di uscire (espulso assieme a Bonaccolta) e, in quattro contro quattro, chiusura all’ultimissimo secondo dell’immancabile Murdaca su Giardino.

Paradossalmente è una sconfitta a dire che il Bagnolo può stare fra le grandi, anche se la classifica al momento piange.

Sabato prossimo altro match casalingo, il recupero contro l’Ossi San Bartolomeo (ore 15).

Bagnolo-Real Cornaredo 5-6
Marcatori: 2’ pt Casagrande (RC), 5’ pt Castoldi (RC), 1’ st Beatrice (B), 2’ st Castoldi (RC), 10’ st Romanella (RC) e Beatrice (B), 11’ st Nocera (RC), 12’ st Murdaca (RC) e Beatrice (B), 15’ st Muto (B), 17’ st Muto (B).

Bagnolo: Prodi, Crisanti, Donia, Massaro, Avena, Beatrice, Marzano, Giardino, Muto, Salerno, Baldini, Castellini. All. Ruini.

Real Cornaredo: Murdaca, Bonaccolta, Castoldi, Neamatalla, Bonfà, Scandaliato, Nocera, Casagrande, Cianci, Romanella, Migliano, Macchi. All. Fracci.
Arbitri: Paolino (Siena)-Fineschi (Siena). Crono Mavaro (Parma).
Note: primo tempo 0-2. Espulsi al 19’ st Marzano (B) e Bonaccolta (RC) per reciproche scorrettezze. Ammoniti Giardino, Beatrice, Salerno (B), Nocera, Castoldi (RC). Falli primo tempo 3-3, secondo tempo 2-4. Quintetti iniziali: (B) Castellini, Giardino, Beatrice, Salerno, Muto – (RC) Murdaca, Migliano, Nocera, Castoldi, Casagrande.