Serie B

Serie B:Bagnolo in doppia cifra contro la terza della classe

Domenica, 17 Gennaio 2016, 01:07

Vincono i gialloneri, che per la prima volta da inizio stagione riescono a battere una squadra più avanti in classifica, la terza della classe nel caso specifico: a Bagnolo in Piano, in una “bombonera” sempre più calda grazie al tifo della “torcida”, finisce con un pirotecnico 12-6.

Quello che non dice il risultato è che la gara si può tranquillamente dividere in due. Brutalizzando: primi 15 minuti di marca bergamasca, fino allo 0-2, secondi 25 minuti di marca bagnolese, come testimonia il parziale di 12-4.

Minuto numero 15 del primo tempo: Paletta realizza un tiro libero (Bagnolo già in bonus al 10’) e Bergamo si porta sullo 0-2.

Poco da dire, perché è vero che dopo lo 0-1 in avvio di Bertino sul taccuino c’è un palo clamoroso di Bressan, ma è altrettanto vero che Prodi salva su Foresti e Personeni, e quando non riesce a opporsi alle conclusioni avversarie, ci pensano i legni a dire di no a Iuliano e Paletta.

Al minuto numero 16 inizia un nuova gara, difficilmente ipotizzabile. Anziché affondare Bagnolo ribalta la partita come un guanto in una manciata di secondi: 1-2 di Muto su azione personale, 2-2 con una spettacolare volée di Antonietti da posizione defilata e 3-2 ancora di Antonietti in girata.

Bergamo non ci sta e fa 3-3 con un altro tiro libero di Paletta, Muto sigla il 4-3 e Personeni risponde col 4-4. Tranquilli, siamo solo a fine primo tempo, i fuochi d’artificio sono nella ripresa.

Si riparte e Antonietti firma subito la tripletta personale che vale il 5-4, Bergamo perde Latifi (espulso per doppia ammonizione) e Salerno in superiorità numerica segna il 6-4.

Altra doppia ammonizione, altra espulsione per Bergamo (Iuliano) e altro gol di Salerno in superiorità numerica (7-4).

Beatrice al 9’ di fatto piazza il colpo di grazia in contropiede (8-4), imitato poco dopo da Salerno (9-4), Bergamo perde il portiere Ghisleni per infortunio (dentro Bianchi) e Bagnolo perde per espulsione Muto, che non riesce a evitare un contatto palla/mano su una conclusione diretta a rete.

Su rigore accorcia Kela (9-5) ma la terza espulsione ospite, sempre per doppia ammonizione, è dietro l’angolo (stavolta a farne le spese è Paletta) e ancora una volta Bagnolo approfitta della superiorità numerica; dopo un tiro libero di Antonietti respinto da Bianchi è Marzano a firmare il 10-5.

Non è finita: Bertino fa 10-6, Salerno si regala il poker personale che vale l’11-6 e Bortesi a un minuto dalla sirena fissa su tiro libero il punteggio sul definitivo 12-6.

Che dire: chi non era al palazzetto dello sport di Bagnolo in Piano si è perso qualcosa…

Bagnolo-Bergamo 12-6
Marcatori: 1’ pt Bertino (Be), 15’ pt Paletta (Be) su tiro libero, 16’ pt Muto, Antonietti e Antonietti (Ba), 17’ pt Paletta (Be) su tiro libero, 18’ pt Muto (Ba) e Personeni (Be), 1’ st Antonietti (Ba), 6’ st Salerno (Ba), 8’ st Salerno (Ba), 9’ st Beatrice (Ba), 10’ st Salerno (Ba), 12’ st Kela (Be) su rigore, 15’ st Marzano (Ba), 16’ st Bertino (Be) e Salerno (Ba), 19’ st Bortesi (Ba) su tiro libero.

Bagnolo: Prodi, Baldini, Antonietti, Massaro, Bressan, Beatrice, Marzano, Giardino, Muto, Salerno, Bortesi, Castellini. All. Ruini.
Bergamo: Bianchi, Paletta, Manza, Kela, Latifi, Previtera, Foresti, Iuliano, Personeni, Bertino, Mangili, Ghisleni. All. Santini.
Arbitri: Amato (Ragusa)-Caruso (Messina); crono Pizzica (Bologna).
Note: primo tempo 4-4. Espulsi: al 5’ st Latifi (Be) per doppia ammonizione, al 7’ st Iuliano (Be) per doppia ammonizione, al 12’ st Muto (Ba) per gioco antiregolamentare, al 14’ st Paletta (Be) per doppia ammonizione. Ammoniti Antonietti, Salerno, Bressan (Ba), Previtera (Be). Tiro libero sbagliato dal Bagnolo sul 9-5 (Antonietti, parato). Falli commessi: primo tempo 7-5, secondo tempo 3-6. Quintetti iniziali: (Ba) Prodi, Bressan, Muto, Beatrice, Antonietti – (Be) Ghisleni, Previtera, Bertino, Iuliano, Foresti.