Serie B

Serie B:Bagnolo rimane aggrappato con le unghie al sogno play off.

Sabato, 5 Marzo 2016, 21:09

Con le unghie e con i denti Bagnolo rimane aggrappato alla matematica che ancora concede speranze alla mission impossibile playoff.

Al palazzetto dello sport di Bagnolo in Piano i gialloneri superano 5-4 in rimonta i Saints Pagnano e si portano a meno due dal Bergamo, che giovedì sera recupererà il match col Futsal Monza, posticipato a causa della scomparsa di Stefano Iuliano.

Un tragico episodio che ha unito Bagnolo e Saints Pagnano in un abbraccio comune prima del match, con una maglietta numero 8 in ricordo del giocatore del Bergamo.

Fatta la premessa, non è semplice parlare di calcio a 5 a cuor leggero. Lo facciamo comunque, senza esagerare con i toni.

La sostanza è che Bagnolo rimette in piedi una gara che sul 4-2 per i “Santi” sembra ormai scivolata via.

Ma andiamo con ordine:  meglio gli ospiti in avvio, infatti al 2’ Zaninetti firma lo 0-1. Bagnolo fatica a carburare, Reale spedisce sulla traversa un pallonetto di Marzano e Prodi evita il raddoppio salvando in uno contro uno su Zaninetti. Il pari lo firma Muto su tiro libero al 14’, Zaninetti colpisce un palo ma i Santi tornano avanti con Piazza, su punizione al 18’ (1-2). Negli ultimi sessanta secondi Bagnolo prima spreca incredibilmente un contropiede tre contro uno, poi fallisce un tiro libero (Bortesi, parato).

Ripresa: subito lavoro per Prodi, Santi vicini al tris con Zaninetti (palo), occasione per Muto, stoppato da Reale, e sul contropiede 1-3 di Bocelli al 6’.

Immediato il 2-3 di Giardino su stoccata dalla media distanza, immediato anche il 2-4 di Zaninetti, che psicologicamente è una mazzata.

Mister Ruini cambia portiere (Castellini per Prodi), Muto colpisce il palo, idem sulla sponda opposta Vigo dopo una carambola, poi Marzano riapre il match con un’azione personale (3-4 all’11’).

Castellini prima salva su Mauri poi serve da porta a porta Muto, che mette giù palla e deposita in rete: 4-4 al 12’, ma il pari non basta e la “torcida giallonera” si fa sentire.

Dentro Marzano come portiere di movimento, la difesa dei Santi regge tre minuti, poi Giardino trova lo spiraglio per il 5-4 definitivo al 18’.

Di Gregorio portiere di movimento è la mossa della disperazione dei Santi, ma Bagnolo non concede più nulla.

Bagnolo-Saints Pagnano 5-4
Marcatori: al 2’ pt Zaninetti (SP), al 14’ pt Muto (B) su tiro libero, al 18’ pt Piazza (SP), al 6’ st Bocelli (SP), al 7’ st Giardino (B) e Zaninetti (SP), all’11’ st Marzano (B), al 12’ st Muto (B), al 18’ st Giardino (B).
Bagnolo: Prodi, Baldini, Antonietti, Massaro, Bressan, Beatrice, Marzano, Giardino, Muto, Crisanti, Castellini. All. Ruini.
Saints Pagnano: Brai, Vigo, Piazza, Cocco, Maggioni, Masullo, Zaninetti, Castellani, Bocelli, Di Gregorio, Mauri, Reale. All. Lemma.
Arbitri: Marchetti (Tolmezzo)-Marchetti (Chiavari). Crono Dalla Costa (Schio).
Note: primo tempo 1-2. Tiro libero sbagliato dal Bagnolo sull’1-2 (Bortesi, parato). Ammoniti Antonietti, Giardino (B), Zaninetti, Maggioni (SP). Falli commessi: primo tempo 4-7, secondo tempo 3-1. Quintetti iniziali: (B) Prodi-Giardino-Bressan-Muto-Antonietti (SP) Reale-Mauri-Maggioni-Masullo-Zaninetti.